博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

咖啡

茶馆,曾经是中国人聊天聚会的地方。稍稍对老舍茶馆有印象的国人都会记得那四个大字,莫谈国事。

不知道从何时起,咖啡开始流行起来,至少在北上广的一些精英人士中开始流行起来。咖啡在互联网创业者领域流行,许单单同学功不可没:圣地中关村、创业咖啡、3Wcoffee。

今年,先是副总理,后是总理,在许单单同学亲自陪同下喝咖啡,让咖啡馆达到新高潮。

自此总理同款咖啡红遍白山黑水,大江南北,率土之滨。不在咖啡馆当创始人,约投资人和上公开课,你都应该羞于自己是非洲来的土包子。

恩,全球最大的运营商,中国移动也不想落后。

这一次,是有个叫咪咕的公司,在苏州开了一家咪咕咖啡馆。

咪咕
咪咕,曾经是中国移动动感地带人引以为豪的品牌。稍稍对无线音乐俱乐部有印象的移动用户都会记得那个没有眼睛和表情的玩偶。

那时候,高校的学生们、年轻的白领们,有音乐,有演唱会,有明星。我的地盘我做主。

有一天,上帝说,有光。咪咕公司成立了。

音乐、视频、阅读、游戏、动漫,中国移动统统打包给了这个叫咪咕文化集团的公司。

“你要做中国移动数字化转型的主体”,有一个声音在有光的地方说。

咪咕咖啡
最早,上海,GSMA,咪咕集团就开了一个咪咕咖啡体验区。那时候,他的口号是:一起咪咕、一个咖啡。

咪咕,一个中国移动的互联网公司,那时候看来,就要有一间自己的咖啡馆了。

去咪咕咖啡馆,喝的不叫咖啡。

叫“业务体验”!

咪咕董事长说,这是:融合咖啡文化+舒适环境+业务互动的O2O体验平台。

这是几个意思?

你在家里用咖啡机喝咖啡,你那是在喝咖啡(大部分中国人喝咖啡是为了解渴)

你在星巴克喝咖啡,你那是在喝舒适环境。

你在咪咖啡和3Wcoffee喝咖啡,你那是在喝O2O。

咪咕董事长把喝O2O定义为咖啡馆3.0时代。

就是说你喝的不是咖啡,喝的是体验,喝的是互联网。互联网在今天,就是空气和水,离开一天,很多人都没法活了。

“让用户能在咖啡馆体验我们超越BAT的互联网业务”,有一个声音在有光的地方说

韩国.咖啡.品牌
咪咕咖啡的原材料来自韩国。消息说,至少四种进口咖啡豆研磨而成。而且由韩国人负责。

这个韩国咖啡品牌叫:Coffine Gurunaru

我之前只知道星巴克和3Wcoffee。当然,我已经不是年轻人,不知道也正常。

据说,这是韩国年轻人非常喜欢的品牌。年轻人,对,咪咕咖啡就是为了给年轻人喝的。

你注意到没有,弥谷咖啡的门头LOGO上,上书四个大字:动感地带!天空飘来四个字,4G时代品牌那都不是一个事儿。又见动感地带,多少人会热泪盈眶!

昨天,我家内子问我,中国移动校园营销塞给她的校园卡是不是动感地带,我说不是,那是和4G。

她一脸茫然。

感谢咪咕,动感地带人会记住你的。

“去做一个真正属于年轻人的娱乐生活大本营”,有一个声音在有光的地方说。

苏州:杭州,不哭
第一间咪咕咖啡馆,很有意思,在苏州开业。

苏杭甲天下,不知道即拥有杭州美女,也有浙江大学,还有和阅读的杭州怎么想。

其实,成都音乐、上海视频、南京动漫、南京游戏,这四个地方也都没拿到初夜权,杭州阅读,不哭。连北京总部都没有,杭州你还矫情啥?

这五个地方,是咪咕五大业务子公司所在地。

选在苏州,“就是希望走近高校”。不查不知道,苏州竟然有23所高校。

2016年,北京,成都,南京,上海,杭州,一地方至少5-10家。

“去扩大开店的规模,去丰富咖啡店的,去弄点独立主题店、咪咕小吧、Mini店吧”,有个声音在有光的地方说。

未来.创客.互动.开放
有人说,咪咕开咖啡店,中国移动进军餐饮业了。

其实,你不知道,中国移动也有自己的食堂吗?如果有食堂也算餐饮业,我希望康熙字典重新定义口味这个词。

“智能硬件+软件+服务”,这是咪咕咖啡。在咪咕和咖啡,如果你是为了解渴,我劝你回家买个咖啡机。

在一个既有智能硬件,也有中国移动顶级互联网业务体验,还可能有一大群高校大学生,年轻人的地方,你不弄几个PPT,讲讲公开课,你觉得说得过去吗?

你有创意,你缺乏听众吗?创业那么美好,你想找和投资人吗?

去咪咕喝咖啡,说不定你会遇到网络作家鱼人二代,歌手黄征。

这是一个创客的空间!

创客这事儿,许单单同学,站在中国村创业大街会怎么看?2016年,北京可是也要有至少5家咪咕咖啡馆了——会开在创业大街吧?

总理会去喝吗?

“为创意人才提供聚会交流的平台吧”,有个声音,在有光的地方坚定的说。

动感地带人,咪咕咖啡,你喝了吗?


上一篇: 管窥王晓初新政思路,中国联通或静待巨变?
下一篇:乐视做局创新,破坏与建构能否并行不悖?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论