博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天截获一份秘密材料,据说是给铁塔公司董事长亲自汇报的材料,今天冒死解密,速度收藏阅读,以免被删。

废话少说,直接上干货+点评

“时间过得很快,铁塔公司自去年7月18日挂牌成立以来已满一年。一年的时间,如果比喻成一个人的话,还是一个嗷嗷待哺的婴儿。但作为一个企业,铁塔公司已经在能力形成、组织构建、开局起步等方面迈出了步伐,初步得到了各方的认可。”

一句话点评:您铁塔哪是嗷嗷待哺的婴儿哪吒啊,您明明是托塔李天王啊!

面对三大运营商“胸”涌澎湃的建设需求,铁塔公司兑现两个百分百的承诺了吗?

我拿到的数据是这样的:今年1-6月份,铁塔公司承接塔类需求总量达32.1万个,启动建设29.1万个,交付22.8万个。

众所周知啊,2015年是4G提速降费总理下命令的关键之年,三家电信企业建设需求量那叫一个大、工期要求那叫一个急。可是人家铁塔公司说了:100%承接需求,100%及时交付。

而且经过半年的时间,基本兑现了“两个100%”的承诺。

一句话点评:点赞!男子汉言而有信!

铁塔公司奉旨省钱,这个可是成立之初就说好了的,所以人家铁塔这半年重点工作放在:提升选址能力和推动资源开放作为新建上量的两大突破口上。

效果那叫一个明显啊!

通过存量共享和新建共享,上半年仅需新建11万站即满足电信企业建设需求,相比三家各自建站,减少了18.1万站的建设,中国电信、中国联通、中国移动共享率分别达到83%、84%、46%,可节约379亿元的资本支出、8亿元的维护费、25亿元的场租费,这改革成效,吓死个人啊。

一句话点评:喂喂,要不要省钱这么拼啊,生下来给咱运营商员工涨涨工资呗?

1)人少:铁塔公司10911人,其中总部管理人员88人,实现“精兵简政、轻装上阵”。难怪我的基友都天天加班呕血!

2)机制好:人、财、物等方面集中统一管理,总部IT及研发一点支撑全国。

3)模式好:推行互联网管理模式。依靠一级架构的IT支撑系统和数据手段,使全体人员都在一个共同的平面上,总部穿透管理,直接考核评价到地市。这不就是蒋公指挥到营长吗?

4)平台赞:引入电商模式。建设中国铁塔在线商务平台,实行公开、阳光、透明的互联网采购,4月1日实现办公用品线上采购,7月起陆续实现铁塔类物资和设计施工等服务的线上采购。牛逼吧,这是向12306看齐的节奏嘛!

5)组织好:铁塔组织架构那叫一个精简扁平。总部和省公司严控管理职数、缩减管理层级,变传统的指挥控制为服务支撑,重心下沉到地市一线,在各县域不设机构

一句话点评:大家好才是真的好!

山东、辽宁、河北、福建、贵州、湖北等地电信运营企业先后向铁塔公司发来感谢信,对铁塔公司在其4G网络建设上的有力支撑和保障给予高度评价。铁塔公司不仅在建站速度和交付能力上得到认可,更关键的是,

湖北三家运营商说了:湖北铁塔成立以来,在4G网络建设发展中,积极主动、快速响应电信企业网络建设需求,在时间紧、任务重的困难下,形成省市县一体化协同建设格局,高质量完成4G网络建设与共享需求。

三大运营商也够和谐的,特地吧铁塔公司领导表扬了下,是这么说的:铁塔公司啊,你们领导天天带头,各市州分公司成立专班,统筹设计、建设、供应商等资源,前置服务,对疑难站址倾注大量人力、物理和财力,快速高效的解决了高速、高铁、工业园区、重点景区、乡镇等疑难站址选址和建设问题,为湖北4G网络覆盖、基站共享和市场经营等工作奠定了坚实的基础。

一句话点评:一句话:缘分啊,谢谢啊!

三家电信企业希望与湖北铁塔进一步巩固“责任共同体、利益共同体和命运共同体”,在“宽带中国”战略实施和“互联网+”行动计划落实、提速降费以及下一步4G建设等诸多方面加强合作,充分发挥各自优势,共创湖北通信事业辉煌。

一句话点评:我只想为你们一句,你们四个好基友这是要干啥?


上一篇: 民营资本入市,宽带价格大战何时来
下一篇:三网融合,广电与电信向左,融合向右

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论