博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       娱乐圈的的新出道的青涩演员如果想迅速出名,据说有几条路可以走:或者跟大导演、大制片、投资方潜规则,无论是在明爽还是暗爽之后,都会有意无意的传出很多八卦吸引眼球“一潜成名”;或者像现在流行的选秀电视节目中的各类嘉宾靠着骂人哗众取宠。或者,,,,,(限于篇幅和保护未成年人,避免被绿霸拦截,以下省略N字)

       而广电系出身,或者说也算是娱乐圈资深人士的中广移动(注意:不是中国移动)真是深谙娱乐圈的成名之道。

       这不,21世纪经济报道在采写的报道中,中广移动又把和中移动签署的TD和CMMB捆绑的协议中排他性的冷饭拿出来翻炒了。

       轰轰烈烈搞了半年,只有七八个省公司挂牌,而广东等发达省份一直观望,上海文广在收费20元后用户只剩下不到八千,奥运免费客户流失殆尽。

       这就是中广移动的半年中报。

       把自己没做好的事情哪里娱乐圈潜规则一下,实在是有推卸责任,炒作自己之嫌。

       且不说工信部广电总局在对TD与CMMB合作上的态度和政策,单就中广移动来说,国家也没有要求中广移动推广CMMB必须捆绑上TD吧?

       CMMB的终端完全可以独立存在,不需要非把CMMB的模块放在TD的手机上。

       中广移动不是没有选择。

       好好学习学习人家苹果,苹果的MP3和MP4没和运营商合作不也是买的风生水起,不想着自己进行业务和终端创新,满脑子尽是捆绑运营商搭便车,天下哪有这么好的免费午餐?

       中广移动要知道,电信圈的人,都是实干兴邦的,他们还不习惯娱乐圈的那些炒作、那些潜规则,但是娱乐过度,会引起人们的反感不说,也会搬石头砸自己的脚。

       中广移动也要明白,对于中国的运营商来说,CMMB充其量也就是一个增殖业务的小玩意,不管是电信、联通还是移动,手机上看电视的技术路径还有很多。

       中广移动更要明白,尽管中国是广电和电信严格分开,但是人间ITU、3GPP等国际标准化组织可是不分的,视频业务的国际化标准是电信圈里的人说了算的,除了CMMB,也就今明年能试商用的LTE的带宽,看个电视跟玩儿似的。

       奉劝中广移动别把娱乐圈的潜规则带进电信圈,这些老实人从来不习惯这些游戏。

       还是好好看看自己的弱势,尤其是思想的、创新上的弱势吧。

       没事炒炒冷饭,推卸推卸责任,一次两次可以,次数多了,广电总局的官老爷们也不是白给的。

       老炒冷饭,不干实事,也会被问责的。


下一篇:苏州模式:中移动的全业务围魏救赵之策

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论